Smartphone Honor Lite 10 Sahabat Generasi Millenials

Hai, apa kabar para generasi millenials? pastinya selalu baik-baik saja ya. Bicara soal teknologi, pasti setiap waktu akan semakin berkembang dan cepat berubah. Tidak dipungkiri bahwa perkembangan dan inovasi baru dalam sebuah gadget akan sealu diusahakan oleh para produsen smartphone.

Pada artikel kali ini, aku bakal bawa kabar baik buat kalian yang hobby selfie atau hobby foto-foto. Sudah tidak dipungkiri bahwa kegiatan foto menggunakan smartphone pasti sudah sering dilakukan setiap harinya. Entah untuk sekedar selfie, wefie, snapgram, update status, atau bahkan mengirim foto kepada sahabat terdekat kalian.

Tentunya dibutuhkan perangkat smartphone yang super canggih nih buat melakukan kegiatan tadi. Yak, smartphone dengan kamera canggih selalu terbayang-bayang dan ingin memilikinya. Kebeneran nih, tanggal 27 Februari 2019 kemarin, Honor Indonesia sebagai produsen smartphone dibawah naungan Huawei Group, meluncurkan dua produk terbarunya yaitu Honor 10 Lite dan Honor 8A. Apa aja sih keunggulannya?

Launching Honor 10 LIte dan Honor 8A di Jakarta

Honor 10 Lite

Mengikuti jejak pendahulunya dalam segi selfie di HONOR 9 Lite dan HONOR 10, kali ini HONOR 10 Lite mendorong batasan lebih jauh dalam segi selfie dengan disematkannya fitur kamera depan 24 MP. Kamera 24 MP adalah fitur utama Honor 10 Lite yang juga didukung oleh pengenalan AI 8 skenario dan beberapa opsi pencahayaan . Jadinya cocok banget nih buat kalian yang hobi foto-foto.

Selfie menggunakan smartphone Honor 10 Lite

Kamera depan Honor 10 Lite ini dilengkapi dengan kompensasi eksposur teknologi fusi cahaya 4 in 1. Dengan teknologi ini akan membuat hasil foto akan lebih detail dan jernih. Pastinya hasil foto yang detail dan jernih ini paling banyak diinginkan oleh kalian yang hobby selfie.

HONOR 10 Lite juga dilengkapi oleh teknologi pengenalan wajah 3D dan fungsi kecantikan AI. Mampu secara otomatis menyesuaikan efek berdasarkan usia, jenis kelamin, dan warna kulit Anda. Dengan pilihan 2 warna gradien yaitu warna Sky Blue dan Midnight Black Klasik, kalian bisa memilih smartphone ini sesuai selera warna kalian.

Spesifikasi lengkap Honor 10 Lite

Berikut ini aku rangkum nih, khusus buat kalian yang udah lama ngincer smartphone Honor 10 Lite ini. Bagaimana sih Spesifikasi lengkap Honor 10 Lite yang baru diluncurkan kemarin ini?

DesainDew Drop FullView Screen
3D Curved Desain
Vibrant Gradient Color
WarnaSky Blue
Midnight Black
Processor dan MemoriHuawei Kirin 710, Octa Core(4x cortex A73 2.2 Ghz + 4x Cortex A53 1.7 Ghz)
RAM4 GB
ROM64 GB
GPU Turbo 2.0
SoftwareEMUI 9.0 (Based On Android 9)
Display6.21 Inch 2340 x 1080p FHD Display Over 90% Screen-to-body ratio, 19.5:9 bezel-less display, Multitouch Sensitive Screen
Kamera Depan24 MP AI Front Camera
F/2.0 aperture
AI Recognition 8 scenarios
4 in 1 Light Fusion Technology Exposure compensation technology
3D potrait lighting
Kamera Belakang13MP + 2MP Kamera Utama
F/1.8 + F/2.4 aperture
Handheld night photography enabled by AI
Powered Image Stabilization (AIS)
AI Potrait mode
Ukuran & Berat154.8mm(H)*73.64mm(W)*7.95mm(D)
162 g (termasuk batterai)
Baterai3400mAh
3G Call Standby Up To 19 Jam
Standby Time: Up To 612 Jam
InterfaceHeadset type 3.5mm, Micro USB, Nano-SIM or MicroSD card slot
SensorsFingerprint Sensors, Proximity Sensors, Ambient Light Sensors, Digital Compass, Gravity Sensors.
Harga Rp. 3.299.000

Honor 10 Lite: Smartphone Sahabat Generasi Millenials

Bagaimana setelah melihat spesifikasi lengkap Honor 10 Lite? pasti kalian tertarik kan? Nah untuk Honor 10 Lite ini dirancang khusus untuk kalian yang aktif, energik, percaya diri, dan ekspresif. Fitur kamera Honor 10 Lite dengan teknologi pengenalan AI dan beberapa opsi pencahayaan akan memungkinkan Anda bermain dengan gambar selfie.

Jadi buat para content creator, vlogger, blogger dan profesi lainnya, sangat cocok memakai smartphone Honor 10 Lite ini. Berfoto untuk membuat konten dan foto untuk koleksi akan dimanjakan banget nih sama Honor 10 Lite ini. Selain fiturnya sangat lengkap, harganya pun masih terjangkau.

Berapa sih harga honor 10 lite ? Hanya RP. 3.290.000. Murah dan terjangkau kan? untuk dapetinnya juga mudah banget gays.Untuk saat ini, smartphone Honor 10 Lite akan dijual secara online di Shopee dan offline di toko mitra termasuk Erafone, dan Honor store, sementara Honor 8A hanya tersedia online di https://shopee.co.id/honorindonesia

Jadi tunggu apalagi? HOnor 10 Lite ini sudah sangat canggih untuk masalah kamera. Tertarik pengen segera dapetin ini smartphone? Smartphone Honor 10 Lite ini benar-benar mendukung jika dipakai untuk keseharian. YUk buruan serbu toko resminya, jangan sampai kehabisan.

Kunjungin juga media sosialnya Honor Indonesia ya:

Website HONOR | Facebook HONOR | Twitter HONOR | Instagram HONOR

103 Comments

  1. Mengeluarkan kocek sebesar Rp 3.290.000 udah kece bener kitah hihihii. Muka kelihatan lebih cling dan cantik pastinya ya fotoan pakai Honor Lite 10 ini. Spesifikasinya oke banget nih. Kebetulan aku lagi cari2 hp buat anakku. Mungkin bisa jadi pertimbangan nih, thanks ya 😀

    1. iya mbak, buat anaknya cocok
      apalagi anakanak hehe
      pasti bakal memanfaatkan fitur kameranya
      secara klo masih muda kan sering foto2 tuh
      eh aku juga sering ding udah tua juga hahaha

  2. Alhamdulillah, sekarang Mas Aldhi punya banyak teman dan komentar yang puluhan. berkat jelajah blog, ya. juga menjalin silaturahmi dengan baik. Sekarang rajin menghadiri undangan acara jenama (brand) produk yang baru dirilis. Semoga pencapaian ini bisa membuat Mas Aldhi kian semangat dengan blog. ulasannya juga mengalir dan tak kaku, pakai bahasa yang ringan dan mudah dipahami pembaca. Honor bagus juga pakai AI, kita berada di era percepatan teknologi jadi harus siap bersaing dan berdaya guna. saya mupeng juga pada Honor Lite 10, pengen punya ponsel canggih agar bisa memudahkan eksplorasi fotografi untuk blog dan media sosial lain.

    1. iya mbak berkat BW hehhe
      amin mbak, aku pengen semangat trus menulis dan pastinya pgn mempelajari berbagai gaya tulisan hehe
      HOnor 10 lite ini mantap memang mbak kameranya,, aku juga jadi mupeng.
      ayo mbak beli kmren ada flash sale nya lho d shopee hehe

  3. Wah desain belakangnya bikin suka banget ama hp ini. Mana kamera kalo emang bagus pula, boleh deh kayaknya dibungkus buat kebutuhan ngeblog saya. Masalah harga boleh lah, lumayan bersahabat.. ini udah fast charging belum ya?

    1. Iya mas apalagi kl buat konten, baterai 3500mAh cukup lah kl buat selfie2 hehehe
      bungkus mas, ikutan flash sale nya d shopee hehe

    1. generasi millenial mah cocoknya pake honor 10 lite
      selfie cekrekkkcekrekk uploadd selfie cekrekkkcekrekk uploadd selfie cekrekkkcekrekk uploadd
      hehehe

  4. Ada smartphone baru nich kameranya gede banget 24 MP, jadi kepingin nich tapi Huawe ini made in mana ya? Prioritasku sich merk Samsung meski resolusi kameranya nggak sebesar ini.

    1. dari china mbak hehe
      kamera 24 MP nya emng canggih dan banyak fiturnya
      memang merk bersaing sih mbak kl di tahun 2019 ini hehe

  5. Hp keren begini, masa aku cm di biarkan memandang?harusnya aku tu punya ya.. Apalagi aku kan suka selfie, masa iya cm dpt fotonya. Aku tu gak bisa di gini’in tauk..
    Wkwkwk

  6. Honor bisa jadi smartphone pilihan untuk pekerja digital ya mas. Selain hasil kameranya yang bagus, fitur2 bawaannya sangat menunjang kegiatan digital.

    1. iya bener mbak, pokoknya aktifitas digital bisa banget kl pake honor 10 lite
      udah murah fiturnya juga canggih hehe

  7. Jujur aku masih jarang lihat orang gunain smartphone brand satu ini, baik temen-temen juga masyarakat umum. Entah kenapa ya, padahal speknya kalau dilihat juga ngga kalah bagus dengan brand teratas.
    Kamera depannya 24MP bikin terpuaskan pecinta selfie 🙂

    1. iy bener mas, apalagi mas HImawan kan suka selfie tuh,
      di tempat2 baru yg blm diexplore bisa juga buat cari konten hehehe
      beli mas, tapi aku beliin juga ya satu,. kwkkw

      1. Wwwkkkk ….
        Hadeuuh aku suka selfie karena buat bukti diri di lokasi wisata kok, mas.
        Kalo selfie ala-ala, ngga suka 😀

        Kita tunggu saja dapat kiriman dari produsennya 🙂

        1. Aminnn semoga dpt kiriman dr produsennya hehhee
          selfie ala-ala malah aku juga jarang mas,, apalagi update status snapgram hehhe
          iya kl selfie d tempat wisata bisa buat konten soalnya ya mas 😀

          1. Betul, mas.
            Soalnya kalau ngga selfie di lokasi wisata, dinilai netijen katanya hoax hihihi
            Snapgram itu seperti instagramkah ?, aku pernah denger tapi belum tau kayak apa tampilannya.

            1. Yup bener
              apalagi konten traveling hehe
              snapgram itu story di insta mas
              aku jarang bikin snapgram sih seperlunya aja
              malu soalnya hehehe

  8. Wagelasehhhhh gw bangettt lek klo urusan kamera depan mah, apalagi yg bs mengilangkan flek hitam, penuaan dini, dan kulit kusam wkwkkw. Malah dadi mupeng e, murah neh.

    1. Klo cewek beauty blogger, kalo cowok apaan yak? aku bisa ga yah jadi handsome blogger wkwwlwlw
      ini honor 10 lite emang bikin mupeng mbak fitur kameranya

      1. ya namanya beauty blogger juga sih

        coba cek di internet. Judulnya bakalan: 5 Beauty Blogger Cowok yang Membeberkan Dapur Skincare-nya

        kan tinggal mengartikan bahwa beauty untuk cowok, artinya bukan cantik. Melainkan peduli dan merawat penampilan.

        Honornya tahun ini harus kubawa pulang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *