Acer Swift 5: Laptop Tipis dan Ringan untuk Memudahkan Portabilitas

Acer Swift 5
ACER Swift 5

Tak hentinya Acer mengeluarkan produk dan inovasi baru di setiap kelasnya, Kali ini aku akan membahas sebuah produk baru dari Acer yaitu Acer Swift 5. Inovasi baru produk seri Acer Swift kini telah hadir ke pasaran. Acer Swift 5 hadir dirancang untuk pengguna yang memiliki portabilitas yang luar biasa. Swift 5 pun hadir dengan desain yang sangat keren, kinerja Swift 5 ini pun bisa dikatakan sangat luar biasa.

Acer Swift 5 memiliki layar sebesar 15 inci, dengan bobot yang super ringan yakni ini tidak mencapai 1 kg. Meskipun demikian, performa yang diberikan laptop ini sangatlah hebat. Dilengkapi dengan Windows 10 dengan prosesor Intelยฎ Core™terbaru, Swift 5 ini sangat responsive bagi kegiatan ataupun aktivitas yang dilakukannya Bersama para pengguna. Dengan daya baterai yang sangat kuat, Swift 5 dapat bertahan sepanjang hari menemani berbagai kegiatan si pengguna.

Dengan material canggih yang digunakan untuk merancang Swift 5 menjadinya produk ini pun sangat ideal untuk selalu dibawa bepergian. Swift 5 pun dilengkapi fitur keyboards LED backlite sehingga penggunaan produk ketika di malam hari ini bias dilakukan secara efektif. Selain itu Acer Color Intelligence™ ikut melengkapi Swift 5 ini, sehingga warna dan tingkat kecerahan layar tampil secara optimal.

Stong styles

Acer Swift 5 dirancang dengan material space yakni Full Metal Magnesium-lithium alloy, Swift memiliki desain yang kokoh dengan bobot berat yang sangat ringan. Sehingga bisa dibawa keana-mana tanpa takut terbentur, karena sudah sangat kokoh.

Acer Swift 5
Acer Swift 5

Touch clear display

Swift 5 memiliki layar TouchScreen yang dilengkapi layar panel IPS Full HD sehingga selain memberikan pengguna kemudahan dalam menyelesaikan aktivitasnya, Swift 5 pun menampilkan warna dan grafis yang lebih jernih.

Acer Swift 5
ACER Swift 5

Light in mobility

Dirancang dengan ketipisan di bawah 15mm dengan berat kurang dari 1 kg. Bagi pengguna yang sering kali bepergian, Swift 5 dapat menemani aktivitas pengguna setiap harinya karena mudah dibawa bepergian kemanapun. Portabilitas yang luar biasa untuk dibawa kemanapun kapanpun dan dengan medan apapun.

Desain Acer Swift 5
Desain Acer Swift 5

Kesimpulan

Dengan fitur-fitur yang keren, pengguna yang memiliki portabilitas tinggi akan nyaman ketika menggunakan Swift 5. Berikut ini adalah spesifikasi lengkap Acer Swift 5

Spesifikasi lengkap Acer Swift 5
Screen15,6″ FHD, IPS Touchscreen Display
Weight> 1 Kg
OSWindows 10
Processor8th Gen Intelยฎ Core™ i7 Processor
StorageSSD up to 1 TB
RAMDDR4 up to 16GB
FeatureKeyboard Backlite, Fingerprint Sensor

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

    • iyup bener banget mas,, ini 2 2 nya saling bersaing dalam hal inovasi
      justru ini nih contoh dari teknologi cepet banget berkembangnya ๐Ÿ˜€

      • Iya, betul.
        Kalau diperhatikan keduanya termasuk cepat memunculkan fitur-fitur baru.
        Ada bagusnya sekaligus bingung .. karena baru saja beli satu produk, tau-tau ngga gitu lama kemudian muncul produk baru lagi ๐Ÿ™‚

        • iya bakal saingan trus,, dan ada bagusnya sih mas.. jadi banyak pilihannya
          meskipun blm ada uangnya buat beli ahhahaha

  1. Wah ini berat dsekitar 1 kg, ketebalannya ga nyampe 1,5 cm, biasanya laptop tips dan ringan seperti ini dibarengi dengan spesifikasi mumpuni juga,

    Versi ini tentunya untuk orang dengan mobilitas tinggi

    • yup bener mas, bisa dibawa kemana2 soalnya ringan
      cocok buat para traveler dan content kreator ini ehehe

    • pastinya makin wuss wuss mas klo buka aplikasi hehhe
      kenceng tanpa batas. bisa dibawa kemana2 soalnya ringan

    • iya mbak, ini dibawa kemana-mana ringan banget, jadinya bebas bergerak kmn2 hehe
      Acer memang yang paling good hehehe

  2. Dulu aku pikir ACER itu udah benar-benar menyerah dari persaingan sama ASUS.. ternyata mulai akhir tahun lalu mereka mulai gencar lagi ngeluarin produk bagus dan mirip2 sama yang dipunya ASUS.. ini bagus buat user yang pengen beli laptop.. jadi ada banyak pilihan..

    • memang bersaing ini keduanya, sama2 gencar bikin inovasi baru
      tapi ini ACER memang ga kalah mas, jadi banyak pilihannya makin bingung deh hahaha

  3. Gak ikut lomba blog lain, Mas?
    Bahasan mengenai ACER Switch ini merupakan sponsored post atau job review? Keren Mas aldhi telah naik tingkat. ๐Ÿ™‚
    Ternyata ada juga laptop ACER yang pakai fingerpeint sensor, itu akan membantu banget pada penggunanya.
    Kian sukses, ya, Mas. Semoga banyak job masuk.

    • blm mbak, heheh
      aku agak sedikit bosan ikut lomba trus,, gada yg nyangkut hahhaa
      ini review mbak hehe ๐Ÿ˜€
      iya mbak aminn
      semoga makin banyak job ya haha