Sebelum Beli Mobil Honda Bekas, Cek Dulu Yuk Pilihan Tipe dan Harganya

Photo of author

By Aldhi Fajar Maudhi

Memiliki mobil keluarga yang bisa membawa keluarga ketika pulang kampung saat lebaran adalah impian bagi setiap orang. Salah satu rekomendasi merek mobil terbaik adalah mobil honda. Karena merek pabrikan honda ini sudah terkenal memiliki keamanan dan kenyamanan ketika berkendara untuk para penggunanya.

Menjelang lebaran pasar jual beli mobil honda bekas mendadak menjadi ramai, karena banyak permintaan mobil bekas yang biasanya akan dipakai pulang kampung. Sebagian orang yang belum begitu paham mengenai otomotif dan mobil bekas, perlu mencari banyak referensi dan pertimbangan mengenai kelebihan dan kekurangan mobil yang akan dipilih.

Selain itu, dalam memilih mobil honda bekas kita harus mengetahui juga kebutuhan utama agar pilihan tipe dan harganya juga masuk ke dalam perencanaan keuangan dalam keluarga. Karena merek Honda memiliki berbagai macam tipe dan pilihan dengan budget yang sesuai dengan kebutuhan. 

Salah satu rekomendasi platform jual beli mobil berbagai merek terbaik dan terpercaya adalah Caroline.id. Pada platform Caroline, Anda bisa mencari mobil yang sesuai dengan harapan dan pastinya memiliki kondisi dan spesifikasi yang bagus. Di platform ini juga menyediakan layanan jual mobil honda bekas yang pastinya menyediakan berbagai macam unit mobil Honda dengan kondisi terbaik.

jual Beli mobil honda bekas
Jual beli mobil honda bekas

Rekomendasi Mobil Honda Bekas untuk Mobil Keluarga

Penentuan tipe mobil honda bekas yang akan dipilih tentunya akan melalui beberapa pertimbangan dan faktor faktor lainnya seperti harga, kondisi mobil, fitur, dan lain sebagainya. Berikut ini adalah pilihan tipe dan harga mobil honda bekas yang bisa dijadikan referensi menurut situs Caroline.id. Di antaranya adalah:

Mobil Bekas Honda Brio

Honda brio merupakan mobil yang paling banyak diminati karena memiliki body yang kecil dan cocok untuk membawa keluarga kecil dengan maksimal 4-5 penumpang. Honda Brio diluncurkan pada tahun 2012 dengan generasi pertamanya.

Honda brio tersedia dalam transmisi manual dan matic. Tipe mobil honda brio tersedia dua jenis yaitu Brio Satya dan Brio RS untuk gen 1, sementara gen 2 memiliki dua jenis tipe yaitu Brio RS facelift dan Brio Satya E.  Mesin yang digunakan memiliki kapasitas volume silinder 1300cc. Selain itu, Mobil berjenis city car ini bisa dijadikan pilihan mobil pertama Anda. 

Harga mobil bekas honda brio berkisar di antara Rp. 120.000.000 – Rp.160.000.000 an saja. Segera siapkan budget jika Anda berminat dnegan tipe honda brioo ini ya.

Mobil Bekas Honda Freed

Mobil merek honda rekomendasi selanjutnya adalah honda freed. Mobil ini berjenis MPV (Multi-purpose Vehicle),  mobil ini bisa memuat penumpang sebanyak 6-8 orang.. Honda Freed memiliki kabin yang sangat luas sehingga Anda bisa leluasa ketika ada di dalamnya. 

Honda Freed memiliki tampilan yang mewah dengan paduan grill yang sangat menarik dipandang mata. Honda freed tersedia dalam transmisi otomatis. Tipe mesin yang digunakan adalah 1.5 L SOHC silinder segaris, 16 katup i-VTEC + DBW + TBR.

Anda bisa memilih Honda Freed sebagai mobil pertama atau mobil upgrade. Mobil ini sangat direkomendasikan bagi Anda yang memiliki banyak anggota keluarga. Harga mobil bekas honda freed berkisar di antara Rp. 120.000.000 sampai dengan Rp. 180.000.000 tergantung tipe dan kondisi.

Mobil Bekas Honda CR-V

Mobil rekomendasi selanjutnya adalah Honda CR-V. Mobil ini banyak menjadi pilihan keluarga baru untuk menjadi mobil pertamanya. Honda CR-V ini diluncurkan pada tahun 1996 di generasi pertamanya. Hingga saat ini Honda CR-V sudah mencapai generasi ke tujuh.

Mobil dengan  jenis SUV ini memiliki tampilan mewah dan elegan. KArena memang mobil ini diproduksi untuk kelas menengah ke atas. Untuk tipe yang direkomendasikan yaitu tipe CR-V 1.5 Turbo Prestige. Fitur yang terdapat di Honda CR-vm ini terhitung sudah serba digital dan memiliki sensor sehingga akan mudah dalam penggunaan dan perawatan.

Kisaran harga Honda CR-V ini berkisar antara Rp. 250.000.000 sampai dengan Rp. 380.000.000. Honda CR-V masih menjadi mobil dengan permintaan yang sangat besar. Jika Anda ingin memiliki mobil Honda CRV bekas, Anda bisa langsung mencari unit mobil bekas honda dengan kondisi bagus di Caroline.id

Jual Beli Mobil Bekas Honda Cuma di Caroline.id

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, jika Anda ingin mencari mobil honda bekas dengan mudah, aman, nyaman, dan menguntungkan maka Caroline.id merupakan pilihan tepat. Mobil bekas yang tersedia di Caroline.id memiliki kondisi yang baik serta layak pakai sehingga Anda tidak perlu khawatir jika ingin membeli mobil di sini.

Layanan yang disediakan oleh Caroline.id antara lain jual mobil, beli mobil, tukar tambah mobil, dan pre order mobil. Anda bisa melakukan transaksi dengan aman untuk setiap mobil unit yang ingin Anda jual ataupun beli. Dengan layanan yang disediakan, secara tidak langsung pelanggan akan merasa nyaman dengan menikmati berbagai layanan yang tersedia di Caroline.id

Tak hanya itu, membeli mobil bekas pada umumnya berdasarkan regional atau domisili tempat tinggal. Caroline.id sudah tersedia di beberapa kota besar seperti Jakarta, Bekasi, tangerang, Depok, Bogor, dan CImahi. Akan menyusul beberapa cabang di kota besar dalam beberapa waktu ke depan.

Garansi 7+ dan garansi buyback di Caroline
Garansi 7+ dan buyback hanya di Caroline

Layanan yang tidak kalah istimewa adalah pemberian garansi dan jaminan. Anda tidak perlu khawatir jika membeli mobil bekas di Caroline.id karena garansi akan tetapi diberikan bagi Anda pelanggan setia Caroline.id. Platform jual beli mobil bekas terbaik ini menyediakan garansi 7G+ Garansi Buyback selama 1 tahun yang mencakup beberapa aspek di antaranya:

  1. Garansi Mesin
    Caroline menyediakan garansi selama 1 tahun untuk setiap pembelian unit mobil bekas. Perlindungan perbaikan pada mesin ini mencakup : camshaft intake, valve spring, oil pump, crankshaft, intake manifold, oxygen sensor, electronic control unit, dan lain-lain.
  2. Garansi Transmisi
    Komponen pada bagian ini memiliki harga yang paling mahal untuk perbaikan. Caroline.id memberikan perlindungan untuk bagian komponen transmisi meliputi: Input Shaft, Torque Converter, Gear Oil Pump, Mechatronic, Manual Linkage, Output Shaft, Clutch Hub, dan lain-lain.
  3. Garansi AC
    Komponen AC mobil banyak memiliki kekurangan pada mobil bekas, akan tetapi di Caroline menyediakan layanan perbaikan AC mobil selama 1 tahun meliputi : AC Compressor, AC Condenser, AC Control Unit, Motor Flap, dan lain-lain.
  4. Garansi Rem
    Rem merupakan komponen yang paling penting untuk keselamatan pengendara. Jika unit yang Anda beli mengalami masalah pada rem maka bisa klaim garansi rem mobil meliputi : Brake Caliper Assy, Brake Master Cylinder, ABS Control Unit, dan lain-lain.
  5. Garansi Kelistrikan (Electrical)
    Kelistrikan mobil juga merupakan  hal yang penting untuk memaksimalkan fungsi mobil agar bisa dikendarai. Garansi kelistrikan ini meliputi Door Mirror Assy, P/W Switch, Speaker, Combination Switch, Wiper Motor, dan lain-lain.
  6. Garansi Penggerak
    Salah satu bagian mobil yang seringkali luput dari inspeksi dan konsumen adalah sistem penggerak. Untuk mengatasinya dan jika terjadi kerusakan saat mobil sudah dibeli maka Caroline memberikan garansi pada sistem penggerak meliputi Coil Spring, Suspension Arm, Suspension Rod, Stabilizer Bush, Ball Joint, dan lain-lain.
  7. Garansi Kemudi
    Bagian komponen kemudi merupakan komponen yang rentan terjadi aus karena setiap hari terjadi gesekan di power steering. Unit yang Anda beli dari Caroline akan terlindungi dengan  perlindungan meliputi P/S Pump, Steering Gear Box Assy, Steering Shaft, Tie Rod, Rack Boots, dan lain-lain.

Mobil bekas yang tersedia di Caroline.id sudah pasti melewati inspeksi yang detail sehingga akan memiliki kondisi yang sangat baik dan layak pakai. Caroline.id bisa memastikan bahwa unit nyang Anda beli akan terbebas dari bekas kecelakaan, terendam banjir, manipulasi odometer, dokumen kendaraan palsu, dan manipulasi nomor rangka atau nomor mesin.

Jika di kemudian hari ditemukan dari kejadian tersebut maka Caroline.id akan memberikan Garansi Buyback dan akan mengembalikan uangnya kembali secara penuh kepada pelanggan. Itulah mengapa Anda harus  merasakan pelayanan maksimal dari Caroline.id. 

Oleh karena itu, Caroline.id merupakan platform jual beli yang sangat direkomendasikan untuk melakukan kegiatan jual beli mobil bekas.Karena akan mendapatkan perlindungan serta keuntungan yang banyak yang diberikan oleh Caroline.id. Tak hanya itu Caroline.id banyak menyediakan promo terbaik untuk para pelanggannya setiap saat.

Jual beli mobil dan tukar tambah di caroline
Jual beli mobil bekas di Caroline

Kesimpulan

Membeli mobil bekas bukanlah hal yang mudah, karena kita harus memikirkan beberapa pertimbangan sebelum menentukan pilihan unit. Jika Anda sedang mencari mobil bekas dalam waktu dekat sudah pasti unit yang bagus hanya di Caroline.id.

Layanan promo dan garansi yang disediakan akan membuat Anda aman dan nyaman ketika sudah menentukan tipe dan jenis mobil yang diinginkan. Setelah mengetahui beberapa rekomendasi jenis mobil honda untuk mobil keluarga, saya harap bisa mendapatkan pencerahan dan pertimbangan yang panjang untuk menentukan tipe mobil honda mana yang akan dibeli.

Semoga artikel ini bermanfaat dan sampai jumpa di artikel otomotif berikutnya ya.

5/5 - (1 vote)

13 pemikiran pada “Sebelum Beli Mobil Honda Bekas, Cek Dulu Yuk Pilihan Tipe dan Harganya”

  1. membeli mobil bekas bisa menjadi pilihan bagi yang budget pas-pasan tapi butuh kendaraan untuk mempemudah mobiltas, di caronline banyak banget nih garansinya, jadi semakin nyaman

    Balas
  2. aku tuh selalu suka lihat body-nya honda brio, soalnya kecil, langsing, kelihatan lincah jadinya. tapi kalau mempertimbangkan kebutuhan, kayaknya lebih butuh honda freed ya, biar bisa ikutsan semua

    Balas
  3. Honda adalah pabrikan mobil yang sudah terkenal recomended sejak dulu
    Tak heran, banyak juga peminatnya
    Meski bekas tetap ciamik untuk dimiliki

    Balas
  4. Mobil honda ini keren loh. Bekasnya aja masih kelihatan bagus kayak baru. Apalagi kalau belinya di Caroline. Wah kualitasnya udah kelihatan. Jempolan

    Balas
  5. Caroline jadi platform jual beli mobil bekas yang banyak direkomendasikan nih kayaknya, apalagi banyak garansi yang bisa diberikan. Semoga suatu hari hari nanti bisa beli. AMin. hehe

    Balas
  6. Honda Freed dan Honda CR-V adalah mobil-mobil impianku. keren banget sih caroline.id karena menyediakan garansi yang super worth it buat mobil bekas. dari garansi AC sampai kemudi aja adaaaa

    Balas
  7. Beli mobil zaman sekarang jadi mudah gara-gara ada Caroline nih. Semuanya ada garansinya.
    Tinggal lihat aplikasi, scroll-scroll, pilih-pilih. Cakeeep…
    Apalagi cari Honda kalau offline susah banget kan…

    Balas
  8. sekarang mau nyari mobil bekas berkualitas nggak perlu susah payah keluar rumah, cukup buka caroline.id, beberapa pilihan mobil bisa kita survey secara online
    apalagi kondisi mobil bekas yang dijual sekarang juga masih bagus-bagus

    Balas
  9. Duh tipe V-nya Honda ini cakep2 semua lho, apalagi yang HRV duh gapapa lah beli second wkwkw. pengen banget bisa punya, bismillaah yaa shalawatin dulu tahun ini bisa kebeli, aamiin

    Balas
  10. Aku nggak ngerti soal otomotif sih. Tapi, dalam bayanganku saat ingin membeli mobil memang lebih pilih yang Honda sih. Cuma mau pilih yang mana masih belum paham lagi.

    Kayaknya memang harus beli di situs atau platform jual beli mobil bekas terpercaya kayak Caroline sih. Biar dapatnya mobil berkualitas meski bukan mobil baru.

    Balas

Tinggalkan komentar