HIPPO Outlander2 Powerbank HIPPO AntiSlip

HIPPO Outlander2 Powerbank
HIPPO Outlander2 Powerbank

Hai Sahabat aldhifajar.com, di artikel sebelumnya aku bahas tentang launching produk HIPPO yang terbaru yaitu HIPPO Evo2 Compact. Nah di artikel kali ini aku bakal ngebahas salah satu produk terbaru lagi dari HIPPO. Apa produk baru yang baru dilaunching ini? Produk baru ini adalah HIPPO Outlander2. Yuk kita bahas apa saja fitur-fiturnya ๐Ÿ™‚

HIPPO Outlander2 keluaran HIPPO Powerbank telah hadir mulai 28 Maret 2019 dan bisa didapatkan di toko-toko aksesoris smartphone terdekat di kotamu, atau bisa beli melalui e-commerce. Apa sih keistimewaan HIPPO Outlander2 yang baru diluncurkan HIPPO Powerbank ini?

HIPPO Outlander2 Powerbank
HIPPO Outlander2 Powerbank

Ada banyak pilihan powerbank akhir-akhir ini di pasaran yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan, namun powerbank dengan kapasitas daya yang besar namun dengan desain yang elegan hanya dimiliki oleh HIPPO Outlander2. Ditambah lagi, bentuk tampilan dan desainnya dibuat sedemikian rupa dengan penambahan lengkungan pada sisi powerbank sehingga powerbank HIPPO Outlander2 ini tak mudah terlepas dari genggaman.

Sering yang terjadi, kita kesulitan saat harus memegang smartphone bersamaan dengan powerbank di satu tangan. Kadang ketika tangan berkeringat, benda apa pun yang tergenggam di tangan tersebut rentan sekali terlepas dan akhirnya jatuh. Sayang dong kalau smartphone-mu atau powerbank-mu sampai jatuh. Itu sebabnya, HIPPO Outlander2 didesain dengan dimensi hanya 96 x 62 x 22.5mm dan berat 191gram sehingga pas dalam genggaman, apalagi telah dilengkapi lengkungan AntiSlip tadi. Aman dan nyaman dalam genggaman.

HIPPO Outlander2 Powerbank  Type C Port

HIPPO Outlander2 Powerbank Type C Port

Tagline yang diusung HIPPO Powerbank, yaitu โ€œSimplify Peopleโ€™s Lifeโ€, rasanya sangat pas, karena HIPPO Powerbank selalu mengutamakan kenyamanan dan keamanan penggunanya. Kapasitas baterai yang sebesar 10.000mAh akan mampu memenuhi daya cadangan bagi baterai smartphone yang kamu gunakan seharian, bisa di mana dan kapan saja, tanpa perlu ribet sebentar-sebentar cari colokan listrik.

Untuk baterai yang disematkan pada HIPPO Outlander2 sudah menggunakan baterai berteknologi generasi ketiga, yaitu Compact Polymer. Teknologi ini jauh lebih baik dari generasi pertama yang menggunakan jenis baterai Li-Ion dan generasi kedua menggunakan jenis baterai Li-Po atau Li-Polymer.

HIPPO Outlander2 Powerbank HIPPO AntiSlip

Apa sih yang terpikirkan oleh kamu ketika hendak memilih powerbank? Pastinya kamu akan memilih powerbank yang aman dan nyaman serta mampu memenuhi kebutuhanmu. Sejalan dengan keinginan HIPPO Powerbank yang selalu mengedepankan kebutuhan para pelanggannya.

Yosia Nitiatmadja, Marketing Communication Manager of HIPPO Group, mengatakan โ€œHIPPO Powerbank selalu mengedepankan keamanan dan kenyamanan konsumen. Diharapkan HIPPO Powerbank dapat menjadi pilihan yang mampu memenuhi kebutuhan konsumen.โ€

Keistimewaan lain HIPPO Outlander2 yang patut diperhitungkan adalah tersedianya 2 USB port output. Port pertama merupakan USB Type-C dan port lainnya USB type A. Port type-C pada HIPPO Outlander2 berfungsi sebagai output dan input, artinya Powerbank HIPPO Outlander2 ini dapat digunakan untuk mengisi daya 2 smartphone bersamaan.

โ€œSaat ini, seperti kita ketahui, smartphone-smartphone sudah banyak yang menggunakan port USB Type-C. Bila biasanya kabel charge smartphone terdapat 2 tipe USB yang berbeda dikedua ujungnya, sekarang ini kedua ujung kabel charge memiliki tipe yang sama yaitu USB Type-C. Untuk itu, kami menyesuaikan kebutuhan pengguna smartphone dengan adanya HIPPO Outlander2.ย  Artinya, kita sebagai pengguna smartphone tidak perlu lagi khawatir posisi USB benar atau salah, karena memang kedua USB memiliki fungsi yang sama, dapat dipakai sebagai input maupun outputโ€, ujar Yosia Nitiatmadja, Marketing Communication Manager of HIPPO Group.

Hippo Outlander 2 Spesifikasi
Hippo Outlander 2 Spesifikasi

HIPPO Outlander2 juga memiliki Input Micro DC5V/2.1A; Input/Output Type C DC5V/2.1A (Max); dan Output USB DC5V/2.1A (Max). Sama seperti kebanyakan powerbank keluaran HIPPO Powerbank, powerbank terbaru HIPPO Outlander2 ini dilengkapi 4 titik LED indikator yang terletak di sisi depan powerbank. Pada saat proses pengisian kapasitas daya powerbank, LED akan menyala berwarna biru.

LED pada HIPPO Powerbank Outlander2 ini juga memiliki fungsi untuk mengetahui sisa daya yang tersedia pada powerbank. Tidak hanya itu, demi memenuhi kebutuhan pengguna akan teknologi terkini, HIPPO Outlander 2 telah dilengkapi berbagai fitur yang sudah teruji, seperti Smart Detect Charging 4X Faster sehingga proses pengisian jauh lebih cepat, Overcharge Protection, Over Discharge Protection, Overheat Protection, Overcurrent Protection, Overpower Protection, Short Circuit Protection, Overvoltage Protection, dan Flight Friendly.

Hippo Outlander 2 Superior Proctection

Hippo Outlander 2 Superior Proctection

Kesimpulan

Bagaimana kawan, setelah membaca penjelasan diatas, HIPPO Outlander2 pastinya keren abis ya? Fiturnya juga serba memudahkan bagi para user-nya, jadi tunggu apalagi bisa dicoba buat ngetest powerbanknya HIPPO Outlander2. Bisa didapat di Toko Acessories Smartphone terdekat ya. Sampai jumpa di review aldhifajar.com selanjutnya ya.

61 Comments

  1. Powerban Hippo Outlander2 di desain ada lengkungannya hingga nggak mudah terlepas dari genggaman. Ada anti slip nya. Wah mantap banget Keren ya? Tapi harganya? pasti nggak murah .ya? ๐Ÿ™‚

    1. Harganya murah kok mbak, tapi kl mahalpun cocok buat traveler hehe
      jadi ga perlu nyari2 tempat ngecahrge lagi

  2. Asik banget ya power bank Hippo ini ukurannya termasuk mungil. Bisa muat di saku. Cucok lah buat halan2 ga ngerepotin bawanya. Keren. AKu punya merk Hippo yang car charger, power bank kapan2 nyusul beli ah ๐Ÿ˜€

    1. iya powerbank ini cocok buat traveling,, jdinya mudah dibawa kemnana2 hehe
      jalan jalan ga perlu takut abis batre mbak ๐Ÿ˜€

  3. Wahhhh keren banget nih powerbanknya bisa dimasukkan kedalam saku, kalau yang ak miliki sekarang masih gede banget dan berat banget… Powerbank Hippo ini bisa jadi solusi kalau mau jalan-jalan kemana mana, karena bisa masuk kantong yaaa. Semoga besoknya lagi ada yang bisa masuk dompet yaa wuehehe

    1. iya mas,, cocok buat yg mobilitasnya tinggi, karena bisa disakuin dan tipis.
      kapasitas daya nya juga besaar

    1. harganya ekonimis2 gimana gitu wwjkww
      powerbank mantap ini emang bnyk fitur danharganya sedikit goyang ๐Ÿ˜€

  4. powerbank lama rusak pas traveling, sekarang lagi hunting powerbank baru, dan hippo ini boleh juga nih dimasukin radar,, bentuknya compact dan anti slipnya kayanya berguna..

    -Traveler Paruh Waktu

    1. nah bisa jadi rekomendasi mas,, ayo dibeli hehe
      aku beliin satu ya,,
      soalnya klo traveling nih PB cocok banget mas

  5. Powerbank emang udah jadi kebutuhan, apalagi dengan adanya Hippo ini bisa mendukung pengguna android membawa daya cadangan ketika bepergian. Desainnya juga pas disaku, antislip, top deh!

            1. iya soalnya ngabisin batre cepet juga kl ada sentrnya, tiap teknologi pasti ada bugnya hehe

  6. Jadi kepengen beli …Soalnya power bank dirumah rusak semua.

    Apakah Typenya ada yang lebih besar lagi misalnya 15000MAH…?

    Kira2 harga pasarannya berapa yaa..??

  7. Powerbank yang aman saat dibawa naik pesawat penting banget dimiliki, jadi kalau pas traveling atau bepergian dengan naik pesawat tak perlu ribet lagi mesti taruh powerbanknya di bagasi. Mana lagi kayaknya bagus ini ya powerbanknya, 10.000mAh dan ada banyak fitur kerennya. Bisa nih nanti beli HIPPO Powebank Outlander2 Compact ini.

    1. yup bener,, apalagi klo traveler kan banyak gerak,, jadinya aman karena anti slip hehe
      kapasitasnya juga udh besar ๐Ÿ˜€

  8. Sepertinya aku sudah berkomentar di post ini, tapi kok ngga nongol, ya …
    Yowis, aku ulangi lagi saja ๐Ÿ™‚

    Menurutku, powerbank satu ini punya bentuk ergonomis, praktis dibawa buat bekal travelling.
    Ditambah kapasitas daya chargingnya yang tinggi, traveller jadi lebih terbantu, ngga perlu repot-repot sebentar-sebentar mencharge ulang ๐Ÿ™‚

    1. yg komentarnya mungkin di yg sebelumnya mas hehhe
      iya ini salah satu produk lagi dari HIPPO..
      kapasitas charge yg baik dan anti slip
      mantap jiwa pokoknya

      1. MakJleb !,
        Baru keingetan kalau .. komentarku sebelumnya bukanlah di post ini, tapii .. di posr sebelumnya .. Wwwkkk ๐Ÿ˜€

        Iya, nih kapasitas daya power banknya gede, mantuul ..

          1. Mas Aldhi juga

            Coba dibayangin ulang, mas … saat ke gunung Bagus Paliyan dulu, eeeh# ngga taunya batre hp ngedrop, dimana kita mau nyargernya wwwwkkk ..
            Numpang ngecharge di warung aja warungnya pake setrum accu ..
            Babarblas ora ono listrik diditu

            Kalo ada powerbank kan mantuul ..

            1. powerbank memang penyelamat disaat keluar kmn2 ya mas,,
              ga kebayang kll sampe abis batre, masa harus cri warung hahaha
              warung pun kadang cuma siang aja bukanya
              bener juga ya hahaha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *