Rekomendasi Produk Busana Muslim Terbaik Tahun 2024

47
145

Busana muslim menjadi kebutuhan sandang yang sangat diminati ketika menjelang hari raya Idul Fitri dan Bulan Ramadhan. Produk busana muslim sekarang ini banyak pilihan dan memiliki berbagai jenis desain busana muslim yang cocok digunakan untuk menghadiri undangan, acara religi, bekerja di kantor, maupun acara resmi yang bisa dikombinasikan dengan berbagai desain busana lainnya.

Seringkali kita bingung untuk memilih model busana muslim yang mana ketika sudah memutuskan untuk memilih produk busana muslim. Dibarengi dengan diluncurkan berbagai desain busana muslim menjelang hari raya membuat pikiran kita sering galau dan ragu ketika memilih dengan berbagai pertimbangan. Jika bingung ,yuk lihat pilihan busana muslim di marketplace Shopee agar bisa mendapatkan gambaran berbagai pilihan brand menarik.

Ditambah lagi saat ini banyak bermunculan berbagai brand dan produk busana muslim lokal yang menawarkan keunggulan desain, model, harga yang terjangkau, maupun bahan yang digunakan. Oleh karena itu perlu acuan untuk menentukan rekomendasi busana muslim untuk keluarga, agar kita bisa menentukan mana yang terbaik dengan mempertimbangkan berbagai aspek kelebihannya maupun kekurangannya.

Beberapa brand ternama busana muslim bisa membantu kita agar lebih spesifik dan mengerucut untuk menentukan busana muslim mana yang akan dipilih nanti. Sebagian besar konsumen memang memilih brand yang sudah terkenal karena sudah terbukti memiliki kualitas dan desain yang tidak monoton. Hal ini sesuai pengalaman saya dari tahun ke tahun ketika mempersiapkan baju lebaran untuk sendiri dan keluarga.

Rekomendasi busana muslim terbaik tahun 2024
Rekomendasi busana muslim terbaik tahun 2024

Rekomendasi Busana Muslim Terbaik

Nah, daripada bingung lebih baik kita bahas satu per satu rekomendasi busana muslim terbaik di tahun 2024 ini ya. Ada berbagai pilihan busana muslim seperti rekomendasi hijab, busana muslim anak, busana muslim untuk pria, dan lain sebagainya. Pastinya pilihan editor ini bisa jadi pertimbangan bagi Anda sekeluarga untuk memilih produk busana muslim terbaik di tahun 2024 ini. Busana muslim pilihan tersebut di antaranya adalah:

Nadiraa Hijab – Sofwa Top / Kemeja Rayon Twill

Produk dari brand yang sudah terkenal Nadiraa Hijab ini menjadi rekomendasi busana muslim atau blouse sekarang ini. Kemeja rayon twill / sofwa top ini terbuat dari bahan rayon yang sejuk ketika dipakai. Seperti yang kita ketahui bahwa bahan rayon merupakan bahan yang banyak dipilih karena dingin dan jatuh. Nah, busana muslim ini bisa menjadi pilihan Anda untuk digunakan di berbagai aktifitas keseharian seperti bekerja, menghadiri undangan, dan lain sebagainya. Klik disini untuk membeli produk Nadiraa Hijab : Sofwa Top / Kemeja Rayon Twill.

Produk Busana Muslim Atasan Wanita
Nadiraa Hijab Softa Top Produk Busana Muslim atasan wanita

ZM Zaskia Mecca – Luny Navy Gamis

Brand ZM Zaskia Mecca merupakan brand yang juga sudah memiliki nama. Busana muslim pilihan selanjutnya jatuh ke produknya ZM Zaskia Mecca yang bernama Luny Navy Gamis edisi Maluku. Dress cantik dan elegan ini sangat cocok bagi kalian yang lebih selera ke produk busana muslim simple dan elegan akan lebih cantik lagi dengan dibalut rekomendasi hijab dari produk ZM lainnya. Didesain dengan resleting depan yang memudahkan ibu menyusui serta dibuat dari bahan woolpeach yang berkualitas premium. Selain itu bahan dress ini tidak menerawang, tidak mudah kusut, tidak terasa panas, bertekstur halus dan ringan.

Dress ini siap menemani keseharianmu dalam beraktifitas dengan aman dan nyaman. Klik disini untuk membeli produk ZM Zaskia Mecca – Luny Navy Gamis Edisi Maluku.

Produk Busana Muslim ZM Zaskia Mecca
Produk busana muslim ZM Zaskia Mecca – Luny Navy Gamis

Zoya Barqi Shirt – Koko Shirt Lengan Pendek

Tak hanya untuk wanita saja, para pria juga jangan mau ketinggalan untuk memilih koleksi busana muslim pria. Untuk rekomendasi baju muslim pria jatuh kepada Zoya Barqi Shirt. Koko shirt lengan pendek ini terbuat dari bahan knit lacoste premium dan berkualitas. Tekstur bahan knit lacoste ini lembut dan halus, sehingga tidak akan merasa gerah ketika dipakai. Baju muslim prima ini bisa dipakai di berbagai acara dan aktifitas keseharian.

Produk ini sangat cocok untuk mempersiapkan hari raya agar penampilan menjadi lebih fresh. Busana muslim pilihan untuk pria ini bisa kalian beli di link berikut untuk mendapatkan Zoya Barqi Shirt.

Baju muslim pilihan untuk pria
Baju muslim pilihan untuk pria

Sarung ATLAS Junior Kembang Warna Merah

Jika bapak dan ibu sudah memiliki pilihan baju muslim, maka tak ketinggalan anak pun harus memiliki baju muslim, apalagi jika menghadapi hari raya agar terlihat lebih fresh dan segar. Maka pilihan reokmendasi untuk melengkapi busana muslim anak yaitu dengan menggunakan sarung ATLAS junior dengan motif kembang berwarna merah. Motif elegan ini sangat cocok untuk dipakai buah hati di saat merayakan Idul Fitri. Dengan berbahan tetron rayon yang lembut dan dingin ini membuat anak menjadi nyaman ketika memakainya.

Langsung saja beli busana muslim untuk anak sebelum kehabisan di link ini.

rekomendasi Busana muslim anak
Kelengkapan busana muslim anak

Laviolet Aisa Longdress Gamis Fashion

Rekomendasi busana muslim selanjutnya adalah dari brand Laviolet Clothing. Yang paling direkomendasikan adalah Aisa longdress gamis fashion. Dilansir dari toko onlinenya baju muslim ini memberikan kesan ramping dan jenjang. Sangat cocok bagi kalian yang memiliki tubuh gempal, dengan menggunakan gamis ini maka akan lebih terlihat percaya diri.

Gamis ini juga bisa dipadukan dan dikombinasikan dengan scarf koleksi dari laviolet clothing. Berbahan Shakilla Luxury yang lembut, jahitan rapat, dan menyerap keringat akan sangat nyaman dipakai meksipun pada udara panas. Kalian bisa langsung membeli produk ini pada link ini.

Baju muslim pilihan wanita
Baju muslim pilihan dari laviolet clothing

Kesimpulan

Setelah mengetahui beberapa brand dan pilihan motif baju muslim, maka seharusnya kalian sudah menentukan pilihan akan memilih yang mana. Yuk pilih rekomendasi busana muslim yang telah disebutkan di atas untuk meningkatkan percaya diri dan agar bisa terlihat lebih segar pada saat hari raya maupun saat memasuki bulan Ramadhan.

Jangan lupa untuk selalu bijak dalam berbelanja, dan sesuaikan dengan budget yang ada. Semoga artikel mengenai busana muslim pilihan ini bisa bermanfaat. Sampai jumpa di artikel berikutnya mengenai fashion ya.

Referensi :
https://shopee.co.id/Muslim-Fashion-cat.11042684?utm_campaign=-&utm_content=Blogger—-&utm_medium=affiliates&utm_source=an_11369570505&utm_term=ajtgp4v7g1ef

5/5 - (2 votes)

47 COMMENTS

  1. Seru banget lihat beragam pilihan yang ada, jadi makin semangat buat persiapkan penampilan spesial menjelang Idul Fitri dan bulan Ramadan. Semoga semuanya nyaman dipakai dan bikin kita makin percaya diri di momen-momen spesial itu.

  2. kalau dilihat-lihat rekomendasi busan muslim untuk tahun 2024 ini temanya simple, minimalis tapi tetap terlihat cakep deh, Nadira Hijab Sofwa Topnya cocok untuk dijadikan pilihan kostum setiap saat nih ya.

  3. Cantik-cantik banget yah.. busana muslim rekomendasi untuk lebaran 1445 H.
    Momennya tuh pas banget karena masku mau nikah abis lebaran ini. Jadi bisa sekalian kembaran baju sekeluarga, lucu kali yaa..

  4. Informasi produk busana muslim terbaik ini cocok banget buat menyambut ramadhan dan lebaran. Secara kan buat persiapan menyambut hari kemenangan yang tradisinya kudu beli baju baru. Hehehe….

  5. Wah iya ini udah dekat bulan puasa dan hari raya saatnya buat hunting baju busana muslim. Beliny memang bagus pas jauh-jauh hari karena kalau udah dekat hari raya gitu seringnya kehabisan stok. Btw thanks nih rekomendasinya jadi gak ribet lagi kalau mau cari referensi baju busana muslim

  6. jelas sebagai seorang cowok tulen, favoritnya yang ini dong “Zoya Barqi Shirt “, trus ditambahin sarung atlas ms, sumpah makin PD dan kegantengannya kayak jadi 100% bahkan lebih, wkwk

  7. Hwaaa makasih rekomendasi baju muslimnya Kak Aldi.. ini membantu banget berhubung bentar lagi juga udah mau bulan Ramadan Aku tertarik banget sama produknya Zaskia Adya Mecca yang Luna Navy Gamis. Tjakep banget soale

  8. aku udah beberapa kali beli produk zaskia mecca dan puas banget, cantik, harganya nggak terlalu mahal, kelihatan elegan juga cocok untuk lebaran, kondangan or kegiatan sehari2

    • Wah aku meng iri sama mbaknya yang udah sering beli produknya Zaskia Adya Mecca. Produknya emang cantik-cantik ya Kak dan kelihatan elegan terus harganya juga nggak terlalu mahal. Kayaknya lebaran tahun ini aku mau beli produk fashion muslimnya deh

  9. Referensi busana muslim jelang Ramadhan dan Lebarannya keren banget kak. Harus nabung sesegera mgkn nih biar bs membeli semua koleksinya. Tentu ga dipake sendiri sih bajunya. Kan bs kita kasih ke ortu, saudara/org yang nggak mampu. Smg kita msh bs berbagi ke saudara kita membutuhkan ya meski hny dgn busana muslim.

  10. Waaa, ada baju inceranku nih, Kak. Gamisnya Zaskia Adya Mecca emang cakep banget. karena udah 2 tahun apa 3 tahun ya gapernah beli baju, keknya tahun ini perlu tambahan baju deh, heuheu. Cakep2 rekomendasinya Kak. Makasih ya

  11. jadi pengen belanja nih, udah kapok belanja pas bulan ramadhan, ekspedisi pasti overload sampai disuruh ambil sendiri. Kemeja sama baju koko zoyo yang di gambar ini bagus modelnya

  12. Tampil dengan pakaian yan menunjukkan identitas sebagai umat muslim ini tentunya gak monoton yaa…. tetap boleh bergaya, cantik dengan cutting syari yang menawan.
    Aku suka banget sama brand Zaskia Mecca dan Laviolet Aisa Longdress Gamis Fashion. Cakep yaah~

  13. Saya sedari dulu cocok dengan produk sarung ATLAS, entah mengapa sarungnya itu nyaman dan motifnya juga oke. Cocok buat Tarawih dan lebaran

  14. Menjelang ramadhan dan hari raya, sarung menjadi salah satu busana muslim yang banyak diburu. Apalagi menjelang 17 ramadhan, banyak yang beli buat bingkisan di acara nuzulul quran.

  15. Makin kenceng dah berasa Ramadhan sebentar lagi, karena nuansa buat Hari Raya gencar nih. Persiapkan dah kuy dari sekarang

  16. Wah model dan mereknya bagus² ini. Memang apapun yg kita kenakan nantinya harus selalu sesuai budget. Biar menyambut lebaran tetap stylish tp tetap dg pikiran santai.

  17. Brand Zaskia Mecca emang pilihan banget apalagi buat menjelang hari raya gini. Dressnya cantik dan cukup elegan. Apalagi modelnya simple, cocok buat aku yang males ribet juga. Kalo untuk bapak2 kayanya Zoya Barqi Shirt paling pas buat lebaran.

  18. Suasana-suasana jelang Idul Fitri mulai berasa nih karena aku jadi sering nemu inspirasi fashion buat momen lebaran nanti. By the way soal sarung. Kayaknya dari dulu tuh sarung ATLAS jadi pilhan banget buat momen hari raya nggak sih? Baca namanya aja, aku auto terngiang jargonnya di iklan TV jamanku kecil.

  19. tidak terasa lebaran lagi nih. Dan biasanya justru orang berburu baju lebaran itu sebelum puasa. Selain harganya lebih murah, juga masih banyak pilihan. Nah, cocok nih, brand-brand di atas jadi pilihan. Harus bergegas dibeli hehehe.

  20. Biasanya kalo rekomendasi busana muslim pastiii buat perempuan. Padahal laki-laki juga perlu baju koko yang nyaman. Lihat-lihat dulu ke Zoya, siapa tahu ada yang cocok.

    • Nah … iya lho. Biasanya budana muslim yang update tiap tahun jelang lebaran gini tuh seringnya yang buat perempuan. Padahal buat kaum Adam pun ada saja semisal yang keluaran Zoya.

  21. Nadira Hijab Sofwa Top modelnya lucu banget, bahannya rayon twill pula, adem dan bikin betah seharian, banyak pilihan warnanya dan bagus-bagus pula. Duh meracuni banget nih model2 busana muslim, apalagi menjelang lebaran, bikin galau pilih2, hwkwkwkwkk..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here