Aplikasi Penyedia Lowongan Kerja Atma, Solusi Para Pencari Kerja

31
612

Aplikasi penyedia lowongan kerja saat ini bisa menjadi solusi bagi para pencari kerja, karena dengan berkembangnya teknologi di dunia digital, keberadaan aplikasi akan sangat memudahkan profesional pemula, freelance, dan fresh graduate dalam upaya mencari pekerjaan.

Tak dipungkiri kebutuhan informasi dan berita yang update sudah bisa didapatkan hanya dalam genggaman tangan. Hampir semua orang memiliki smartphone untuk membantu segala aktifitas dan pekerjaannya dalam keseharian. Tak terkecuali dalam proses pengembangan karir salah satunya dengan mencari lowongan pekerjaan hanya dengan menggunakan aplikasi lowongan kerja.

Sekarang ini proses pengembangan karir menjadi keinginan bagi semua pencari loker baik fresh graduate, maupun pekerja profesional pemula yang baru meniti karir sesuai bidang yang digelutinya. Pengembangan diri dan karir yang baik adalah ketika memiliki ilmu dan pengalaman kerja yang baik serta upgrade diri untuk bekerja dalam posisi yang lebih baik dari segi pekerjaan maupun gaji.

Dari sekian banyak situs lowongan kerja dan portal loker yang beredar di internet tentu memiliki banyak kekurangan dalam segi efektivitas dan penggunaan. Terkadang mereka hanya posting pekerjaan yang didapat dari sumber yang belum terpercaya. Akibatnya banyak pencari lowongan kerja profesional pemula, freelance maupun fresh graduate yang banyak tertipu karena sumber lowongan kerja yang tidak jelas.

Untuk menjawab berbagai kekurangan tersebut, saat ini hadir aplikasi penyedia lowongan kerja Atma. Penyedia informasi lowongan kerja yang berbasis komunitas ini bisa kalian coba untuk mendapatkan #KerjaIdaman yang lebih efektif dan efisien hanya melalui smartphone yang kalian miliki. Info loker terbaru dan ter-update dan terpercaya akan dengan mudah sampai ke dalam genggaman tangan kalian.

Aplikasi penyedia lowongan kerja atma
Aplikasi peneydia lowongan kerja

Sekilas Tentang Atma Sebagai Aplikasi Penyedia Lowongan Pekerjaan

Permasalahan setiap pelamar dalam mencari kerja seringkali menjadi penghambat dalam upaya pengembangan karir yang sudah direncanakan sebelumnya. Ada yang masih menggunakan cara konvensional dengan melamar kerja dengan sistem mengirim surat lamaran dan Curriculum Vitae (CV) ke perusahaan yang dituju.

Cara mencari kerja konvensional seperti itu mulai ditinggalkan oleh beberapa perusahaan karena banyak mengakibatkan data calon pelamar yang menumpuk secara fisik. Selain itu, staff HRD juga saat ini akan kesulitan menyaring ratusan bahkan ribuan pelamar yang masih mengirim data pribadi mereka dalam bentuk hard copy / kertas lamaran. Sekarang dengan kemajuan teknologi sangat diperlukan aplikasi melamar kerja online dan gratis di tahun 2022 sampai kedepannya.

Aplikasi lowongan kerja secara online dalam smartphone merupakan inovasi yang patut kita berikan apresiasi, karena dengan menggunakan aplikasi penyedia lowongan pekerjaan setiap pelamar akan diberikan kemudahan dalam step mencari maupun saat apply CV ke perusahaan yang dituju.

Seiring berjalannya waktu, aplikasi pencari kerja online terbaik yang pernah saya ketahui yaitu Atma. Atma merupakan aplikasi penyedia lowongan kerja yang sudah dirancang sedemikian rupa untuk membantu para pencari kerja di Indonesia mendapatkan #KerjaIdaman dengan efektif dan efisien. Tentunya tersedia dengan berbagai fitur menarik dan manfaat yang bisa kita dapatkan.

Selain itu, aplikasi Atma juga merupakan aplikasi loker online yang berbasis komunitas. Kumpulan para pencari kerja yang ingin melamar pekerjaan maupun yang ingin mengembangkan karirnya akan berkumpul menjadi satu dalam aplikasi Atma. Tak hanya itu, kumpulan perusahaan besar yang membuka lowongan pekerjaan di berbagai ketegori juga sudah tersedia di aplikasi loker Atma dan bisa dipilih sesuai dengan minat maupun tipe pekerjaan yang sudah disesuaikan.

Aplikasi Atma ini bisa kalian coba, karena dengan menggunakan aplikasi Atma maka kalian bisa mewujudkan impian untuk mendapatkan #KerjaIdaman ga perlu nunggu. Dengan berbagai fitur yang bisa kalian manfaatkan dan tentunya aplikasi pencari lowongan pekerjaan ini sangat mudah dalam penggunaannya. Cari kerja idaman di Atma sangat direkomendasikan untuk pengembangan karir yang sudah direncanakan.

Cari Kerja Idaman di Atma
Cari Kerja Idaman di Atma

Fitur Aplikasi Pencari Kerja Atma

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, hadirnya aplikasi Atma akan menjadi sebuah terobosan baru dan memberikan kemudahan dalam pengalaman mencari kerja secara online dan hanya dalam genggaman smartphone. Saya sebagai seorang yang memiliki tujuan mengembangkan karir tentu sudah mencoba aplikasi Atma dan akan memberikan sedikit gambaran tentang aplikasi loker terbaik dan gratis ini.

Ada beberapa fitur aplikasi Atma yang harus kalian ketahui sebelum menikmati aplikasi Atma sesuai dengan pengalaman dan review aplikasi Atma yang sudah saya coba. Berikut ini adalah fitur yang bisa kalian nikmati dalam aplikasi Atma. Di antaranya adalah:

Sikattt!

Registrasi di aplikasi Atma yng sangat mudah memberikan kita kesmepatan untuk mengisi data Curriculum Vitae selengkap-lengkapnya sesuai dengan latar belakang pendidikan maupun pengalaman kerja. Fitur Sikattt! ini akan memberikan kemudahan mencari pekerjaan sesuai dengan minat dan tipe pekerjaan di bidang yang telah kamu isi saat registrasi atau mengisi data diri untuk CV sebagai syarat lamaran kerja.

Rekomendasi Atma

Fitur rekomendasi Atma yang tersedia ini akan memudahkan kalian dalam mencari pekerjaan. Atma akan mengkalkulasi database lowongan yang tersedia dan akan disesuaikan dengan data diri yang kalian miliki. Rekomendasi ini seperti mencocokkan dengan algoritma tersendiri, sehingga jika ada lowongan pekerjaan yang sesuai untuk diri kalian akan tersedia di menu Rekomendasi Atma. Dalam fitur ini juga disediakan filter yang bisa disesuaikan dengan tipe pekerjaan atau tampilkan semua rekomendasi yang sudah ada.

Gaji Tinggi

Selain dari tipe pekerjaan dan minat yang sesuai riwayat pengalaman kerja, Atma juga bisa menampilkan lowongan pekerjaan yang disaring sesuai dengan gaji yang kalian inginkan. Fitur menarik ini tentunya akan memudahkan kalian jika menginnginkan pekerjaan yang sesuai dengan kemampuan yang dimiliki dan gajib yang sesuai ekspetasi. Saatnya cari kerja idaman di Atma dengan menggunakan fitur Gaji Tinggi sesuai gaya hidup yang dimiliki.

Paling Dekat

Salah satu fitur aplikasi Atma yang menyaring lowongan pekerjaan adalah Paling dekat. Jika kalian memilih menu ini, maka akan menampilkan lowongan kerja yang tersedia menurut tempat yang sudah kalian atur sebelumnya di fitur filter. Tentunya kalian akan mendapatkan pengalaman mencari kerja sesuai dengan lokasi yang diinginkan. Terkadang kita ingin bekerja di sebuah kota, maka kalian hanya perlu mengatur lowongan yang paling dekat dekat domisili sesuai daftar riwayat hidup. Aplikasi pencari kerja ini akan sangat mengerti kebutuhan kalian.

Terbaru

Nah untuk fitur yang satu ini, kalian akan melihat daftar list lowongan yang paling update atau baru saja diposting. Dalam kasus ini, kalian bisa cepat untuk apply job langsung pada aplikasi Atma.

Komunitas

Dalam upaya mencari pekerjaan menggunakan aplikasi pencari kerja freelance atau fulltime. Kalian bisa mempelruas relasi dengan berbagai pencari kerja dari seluruh Indonesia di fitur Komunitas ini. Komunitas Atma Andalan menjadi salah satu wadah untuk mendapatkan infromasi terbaru dari Atma. Tak hanya itu, komunitas ini juga akan sangat membantu dalam pengembangan karir maupun pengembangan potensi diri agar menjadi lebih baik lagi.

Kalian bisa langsung join komunitas dengan berbagai macam komunitas yang tersedia di aplikasi penyedia lowongan kerja secara online dan gratis melalui aplikasi Atma ini.

Aplikasi Pencari Kerja Online Terbaik dan Gratis
Aplikasi Pencari Kerja Terbaik

Manfaat Aplikasi Pencari Kerja Atma

Setelah menggunakan aplikasi Atma, tentunya saya memiliki review aplikasi Atma yang baik dan sudah saya alami secara nyata. Ada beberapa manfaat yang bisa didapatkan pada aplikasi Atma ini. Di antaranya adalah:

Kemudahan dalam Registrasi

Sebagian besar aplikasi lowongan kerja pasti akan memduahkan proses registrasi bagi para penggunanya. Registrasi untuk menjadi pengguna di aplikasi Atma sangat mudah. Karena kita memasukkan data diri yang nanaitnya akan menjadi sebuah CV sebagai persyaratan lamaran kerja. Pekerjaan idaman yang kalian cari akan menanti pada database loker yang tersedia di aplikasi Atma. Segera persiapkan data diri penting seperti email dan nomor telepon untuk verifikasi akun.

Setelah itu kalian juga harus mengisi data diri untuk keperluan CV yang unik sebagai daftar riwayat hidup. Yang perlu dipersiapkan di antaranya adalah latar belakang pendidikan, pengalaman bekerja, gaji yang diinginkan, region atau wilayah pekerjaan, dan lainnya. Hanya memerlukan waktu 5 menit, maka kalian sudah berhasil registrasi di aplikasi Atma dan siap untuk mencari lowongan pekerjaan fulltime atau freelance bagi pencari lowongan kerja fresh graduate, pekerja profesional dan lainnya.

Menambah Relasi dalam Komunitas Andalan Atma

Sebagai pencari kerja, tentunya kita akan menghadapi berbagai masalah dan kesulitan dalam pencarian lowongan. Dengan bergabung dengan komunitas andalan Atma, maka kalian bisa bertukar informasi maupun pengalaman yang berpotensi untuk mengembangkan karir.

Mendapatkan Pekerjaan Idaman Sesuai Tipe Pekerjaan dan Pengalaman

Kenyamanan dan minat dalam bekerja menjadi sebuah faktor penting kalian dalam mengabdi dan membuktikan potensi diri yang dimiliki kepada calon perusahaan yang kalian pilih nanti. Dengan menggunakan aplikasi pencari loker terbaik di tahun 2022 ini, maka kalian akan sesuai mendaftar pada perusahaan yang cocok dengan minat maupun tipe pekerjaan yang sudah diatur sebelumnya pada aplikasi Atma.

Jadi bagi kalian yang lulusan SMA maupun SMK jangan ragu untuk mencari pekerjaan di aplikasi Atma, karena banyak juga tersedia lowongan pekerjaan SMA yang sudah update. Pengalaman pekerjaan yang tinggi juga akan menjadi nilai plus bagi setiap perusahaan yang memposting lowongan di aplikasi Atma.

Kemudahan dalam Apply Lamaran Kerja

Tampilan secara visual yang menarik, menjadi salah satu keunggulan aplikasi Atma yang dimiliki. Kalian hanya perlu tap tombol centang untuk apply lamaran kerja yang sesuai dengan keinginan. Tak hanya itu jika rekomedasi atau pekerjaan yang perlu di-notice, maka kalian bisa favoritkan dengan cara tap tombol bintang pada aplikasi Atma. Kemudahan dalam penggunaan aplikasi loker ini menjadi salah satu yang harus kalian coba.

persyaratan lamaran kerja dan pengembangan karir
Mudahnya membuat persyaratan lamaran kerja dengan Aplikasi Atma

Kesimpulan

Setelah kalian membaca review aplikasi Atma, pasti sudah mendapatkan gambaran tentang kemudahan dalam mencari lowongan kerja online dan gratis. Aplikasi Atma merupakan aplikasi penyedia lowongan kerja yang paling mudah digunakan dan banyak memiliki mandaat.

Selain itu aplikasi loker online ini juga meneydiakan berbagai fitur untuk menambah pengalaman dalam mencari kerja idaman dengan mudah tanpa perlu menunggu lama. Saatnya mencari pekerjaan dengan efektif dan efisien secara online dan hanya denggunakan aplikasi Atma.

Cari kerja idaman di Atma yang telah saya coba, akan menjadi referensi bagi kalian untuk segera download aplikasinya di playstore. Yuk download sekarang Aplikasi Atma untuk Android sebagai aplikasi penyedia lowongan kerja dan pengembangan karir paling mudah yang bisa kalian coba selain itu segera siapkan persyaratan lamaran kerja dan gunakan aplikasi Atma.

Semoga artikel ini bermanfaat dan silakan bagikan kepada teman, sahabat dan keluarga yang sedang mencari lowongan pekerjaan online. Sampai jumpa di artikel berikutnya.

5/5 - (14 votes)

31 COMMENTS

  1. Dibanding jaman dulu aku selesai kuliah yang dimana harus datangin kantor satu2 untuk lamar kerja, lelahnya tak terkira. Boro-boro dterima bahkan berkas lamarannya aja nggak diterima.
    Beruntungnya generasi sekarang sudah ada Atma untuk mempermudah mencari lowker yang sesuai dengan kualifikasi pendidikannya saja

  2. gaji tinggi, tempat kerja paling deket itu pasti banyak di cari orang si termasuk aku. mau coba pake aplikasinya ahhhh

  3. Betul sekali..
    Kemudahan masa kini yang harus di apresiasi adalah terciptanya apps lowongan kerja seperti Atma ini sehingga melamar kerja seperti keinginan bisa terpenuhi.
    Sungguh sangat membantu sekali, gak hanya bagi fresh graduate, tapi juga bagi pelamar kerja yang sudah memiliki pengalaman.

  4. iyess, aku juga donlod Atma ini. Kalau ada lowongan kerja yang sesuai dengan kriteria yang aku masukkan biasanya muncul notif. Begitu juga jika di komunitas ada pembicaraan yang jadi sorotan

  5. pas banget nih, pas momen kebangkitan kita semua dari pandemi, jadi memang butuh platform yang memudahkan dan informatif untuk cari kerja ya, jadi pengen cobain sih pakai aplikasi ini

  6. Mencari pekerjaan di jaman modern seperti sekarang ini makin mudah saja ya. Perusahaan juga memanfaatkan teknologi untuk mencari karyawan. Contohnya Atma ini. Sangat membantu para pencari kerja untuk dapat pekerjaan idamannya.

  7. Makin banyak aplikasi pencari kerja, kiranya para jobseeker bisa mendapatkan pekerjaan secara cepat ya. Karena sesungguhnya nganggur itu gak enak.

  8. Keren sih Atma ini, inovasinya yang ada tracker lokasinya itu lhoo, ngga kepikir sama aku haha, kreatif. Jadi orang bisa memanfaatkan pekerjaan di sekitarnya, ngga usa jauh2 ke kota orang lah yaa at least

  9. Portal yang menyediakan layanan lowongan pekerjaan seperti Atma sangat bermanfaat, wajib di share sebanyak banyaknya supaya banyak yg menggunakannya terutama yg lagi lulus sekolah.

  10. Fitur di aplikasi Atma sangat membantu penggunanya buat ceki-ceki loker.
    Apalagi dengan berbasis komunitas, bisa pula ikut tergabung jadi tambah lagi banyak informasi

  11. Aplikasi Atma menjadi solusi terbaik bagi pencari kerja ya. Dengan fiturnya yang lengkap, mereka bisa memanfaatkannya untuk mendapatkan job sesuai dengan kualifikasi yang dimiliki. Berkat Atma kerja pun jadi mudah.

  12. Andai si ATMA ini hadir beberapa tahun lebih cepat ya kak, pastinya gabakal bingung nih aku waktu cari kerjaan. Bisa sambil rebahan lewat ponsel, eh ketemu sama pekerjaan impian. Jatuhnya waktu yang dipake makin efektif dan efisien bagi para job hunter fresh graduate, hehe

  13. Atma ini aplikasi yang asli keren banget, fitur-fiturnya sangat membantu memudahkan para pencari kerja untuk mencari kerja sesuai skill dan minat. sangat recommended ini.

  14. Dua hari yang lalu, anaknya teman keterima kerja
    Saat ngobrol sama ibunya, ternyata dia cari lewat aplikasi penyedia lowongan kerja
    Bersyukur ya, sekarang ada aplikasi seperti ini
    Sangat memudahkan para pencari kerja
    Bahkan untuk bikin CV aja ada contoh-contohnya, gak bingung lagi deh

  15. Nggak hanya lulusan sarjana aja ya, tapi lulusan sma dan smk bisa pakai aplikasi ini ya. Fiturnya juga mempermudah pelamar, kalau aku biasanya cari yg lowongannya dekat dari rumah, hihihi

  16. nyari kerja sekarang jadi makin mudah ya, ada aplikasi yang udah memberikan banyak informasi lowongan kerja, tanpa kita harus nyari di koran atau mungkin datengi kantor pos untuk dapat info lowker

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here