Keadaan new normal yang hampir berjalan 9 bulan ini memaksa kita untuk melakukan hal lain yang lebih bermanfaat dan tentunya agar tidak bosan saat bekerja dari rumah. Kebiasaan yang baru ini menuntut kita agar bisa lebih bermanfaat dalam menjalani keseharian dari rumah. Kegiatan saat WFH ini dianjurkan agar kalian bisa lebih kreatif dalam menghadapi keadaan ini.

Banyak diantara kita melakukan berbagai pekerjaan kantor dari rumah karena kebijakan yang berbeda-beda dari perusahaan tempat bekerja masing-masing. Work from home ini memang masih diberlakukan agar penularan virus corona tidak melonjak dengan tajam karena memang lingkungan yang masih beradaptasi dengan keadaan ini.

Berbagai kegiatan baru pasti akan kalian lakukan karena suasana bekerja yang sangat berbeda dengan keadaan saat bekerja di kantor langsung. Apa saja kegiatan yang bisa dilakukan saat WFH ?

Kegiatan Baru yang bisa dilakukan saat WFH
5 Kegiatan saat WFH

5 Kegiatan Saat WFH yang Bermanfaat

Tentunya banyak yang bisa dilakukan agar kita tidak merasa bosan saat bekerja dari rumah, hal ini yang memang harus kita hadapi tatkala kita tidak tahu apa yang harus dilakukan lagi jika pekerjaan kantor sudah selesai. Berikut ini 5 kegiatan saat WFH yang bisa dilakukan agar bisa lebih bermanfaat.

Berjualan Online

Memiliki bisnis memang sebuah hal yang tidak bisa dipungkiri bisa bermanfaat karena bisa mendatangkan keuntungan sampingan diluar pekerjaan utama kita. Berbagai macam bisnis sebenarnya bisa dilakukan, akan tetapi berjualan secara online adalah hal baru yang bsia dilakukan dan bisa disambi saat WFH.

Kalian bisa mencoba berjualan barang-barang yang bisa dijual secara online. Barang apapun bisa dijual asal kita memiliki keuntungan dengan menjual barang tersbut. Perkembangan teknologi online yang semakin berkembang tentunya mendukung bisnis berjualan online agar selalu berjalan dengan baik.

Memelihara Tanaman Hias

Salah satu hal yang naik daun disaat masa new normal ini adalah memelihara tanaman hias. Jika kalian memiliki pekarangan yang kosong bisa kalian manfaatkan dengan menanam bibit tanaman hias. Selain itu pemeliharaan tanaman hias tergolong lebih mudah dan simpel.

Beberapa contoh tanaman hias yang bisa ditanam antara lain Aglaonema, Keladi, Anthurium, dan berbagai macam tanaman hias yang mudah dalam pemeliharaannya. Keuntungannya kalian akan lebih menyayangi flora, dan tanaman hias juga akan membuat rumah kalian terlihat lebih segar dan memiliki estetika. Kegiatan saat WFH ini bisa kalian coba.

Advertisements

Mempelajari Disiplin Ilmu yang Baru

Setiap orang memiliki kemampuan yang bisa diasah jika kalian mencobanya. Banyak bakat terpendam yang bisa diolah agar kalian memiliki kemampuan di bidang lain selain bidang pekerjaannya itu sendiri.

Sebagai contoh, jika kalian seorang akuntan, tidak ada salahnya jika seorang akuntan mempelajari desain grafis. Karena disiplin ilmu baru ini bisa menambah wawasan kalian jika kalian terjun di jaman teknologi yang semakin berkembang ini. Keuntungannya jika kalian dibuthkan oleh eprusahaan di bidang lain yang kalian kuasai, itu akan menjadi nilai plus di mata perusahaan.

Bermain Game

Bermain game adalah salah satu kegiatan yang bisa menjernihkan pikiran. Saat bekerja mungkin kalian merasa bosan karena saat dirumah tidak bisa bercanda dengan rekan kerja seperti biasanya. Kalian bisa memainkan game yang ada di smartphone maupun di PC desktop kalian agar otak bisa lebih fresh.

Berbagai contoh game asah otak bisa kalian coba agar otak selalu bekerja dan akan memiliki keterampilan. Selain itu sekarang tersedia game sosial yang bisa menambah relasi baru layaknya media sosial, contohnya adalah IMVU sebuah game yang berbasis media sosial. Jika kalian ingin membeli voucher IMVU kalian bisa mencari informasi dimana mendapatkannya.

Menonton Film

Biasanya mungkin kalian melakukan hal ini ketika sedang santai dan senggang. Tak hanya saat senggang, jika kalian sudah mulai jenuh dengan pekerjaan yang dilakukan dari rumah, klaian bisa mencoba untuk menonton film agar pikiran menjadi fresh kembali.

Nonton drama korea adalah salah satu hal yang bisa dilakukan. Apalagi sekarang drama korea banyak dimintai oleh kaum hawa, tak terkecuali oleh para lelaki yang suka nonton drama, Kegiatan saat WFH ini bisa kalian coba.

Kegiatan yang bermanfaat di rumah
5 Kegiatan Bermanfaat saat Work From Home

Nah itulah 5 kegiatan saat WFH yang bisa dilakukan dirumah. Tidak ada salahnya kalian mencoba hal baru agar jenuh bisa hilang saat kalian bekerja dari rumah. Selamat mencoba dan sampai jumpa di artikel selanjutnya.

Advertisements

10 COMMENTS

  1. paling menarik menanam tanaman hias, tapi agak rempong soalnya kalau di tempatku tanah saja kudu beli di tukang bunga, karena halaman sudah semen semua hehe

    tapi paling gampil dilakukan sih rebahan sambil anteng nonton film, ya asal koneksi internet lancar aja hehe

  2. Dari lima kegiatan itu sepertinya menonton film yang aku lakukan, nonton filmnya bukan di bioskop tapi lewat hape.

    Kalo untuk jualan online belum nyoba soalnya belum ada pengalamannya kang, ada teman yang jualan online tapi sepi jadinya malas.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here